
Школьный театр – это то место, где ребёнок может попробовать себя в разных ролях, что способствует его самоопределению и дальнейшей самореализации. Тем самым развивается их социальная- трудовая компетенция, которая включает в себя владение знаниями и опытом в сфере гражданско-общественной деятельности, в социально-трудовой сфере, в сфере семейных отношений и обязанностей. Ученик овладевает минимально необходимыми для жизни в современном обществе навыками социальной активности и функциональной грамотности.
Школьный театр может стать местом, где произойдет становление личностного самосознания, сформируется культура чувств, способность к общению, овладение собственным телом, голосом, пластической выразительностью движений, воспитается чувство меры и вкус, необходимые человеку для успеха в любой сфере деятельности. Театрально-эстетическая деятельность, органично включенная в образовательный процесс, — универсальное средство развития личностных способностей человека.
Руководитель театральной студии - Шарова Светлана Сергеевна
Форма осуществления деятельности школьного театра: дополнительное образование
Название дополнительной общеобразовательной программы: Рабочая программа дополнительного образования Театральная студия «Арлекино»




25.01.2019 на сцене ДК «Радий» г. Ярославля классом правоохранительной направленности «Юный друг полиции» «Лучшее поколение» была показана литературно-музыкальной композиция «Я ещё не хочу умирать».
Постановка погружает зрителя в дни блокадного Ленинграда. Это история о детях военной поры – о маленьких жителях города Ленинграда. У них было особое, опаленное войной, блокадное детство. Им было гораздо хуже, чем взрослым!
Детям, наравне с взрослыми, пришлось пережить холод, голод, гибель родных, но они держались, и держались до конца, проходя через весь этот ужас, который взрослые назовут страшным черным словом - блокада.
Зрителями были дети блокадного Ленинграда, вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, труженики тыла, а также учащихся кадетских классов школ № 14, 25, 46, 68, 73, 78, 83, 88, 89 и воспитанники детского дома музыкально-художественного воспитания имени Н.Н Винокуровой.
Юные актеры так вжились в роли своих героев, что все зрители прочувствовали атмосферу тех горестных для всей страны дней. В зале стояла звенящая тишина, а у многих невольно текли слезы. Ощущение реальности происходящего буквально захлестнуло зрителей. По окончании спектакля зал взорвался бурными аплодисментами.
Именно от нас, поколения 21 века, зависит, чтобы подвиг и трагедию блокадного Ленинграда не забыли потомки, чтобы история героического города не ушла навсегда с его защитниками. Сколько бы лет ни прошло, для всего мира подвиг ветеранов-ленинградцев останется образцом беспримерного подвига, мужества, стойкости, несгибаемой воли к победе в дни суровых испытаний.
6 декабря 2018 г. в Доме культуры «Радий» учащиеся кадетского класса правоохранительной направленности показали литературно-музыкальную композицию «Молодая гвардия», посвященную Дню Героев Отечества.
Зрители познакомились со страницами истории из страшного прошлого нашей страны. Они узнали о том, как молодые девчонки и парни, ни на миг не сомневаясь в своей правоте, приняли мученическую смерть во имя Родины.